2013年7月10日水曜日

伝説のステーキハウス 基順館


伝説のステーキハウス基順館@板橋 


2013 7/7         

伝説を味わうために板橋までやって来ました!!
渋谷から埼京線で15分。降り立つとそこは・・・・昭和の香り!!

恵比寿>渋谷(大都会)>新宿(副都心)>池袋(都会)>板橋(????)

このギャップに一同大興奮!!

すると目の前にはまさかの近藤勇のお墓WWW
知りませんでした!!!

しかも土方歳三と共同!!!
恐るべし板橋!!

素敵な駅前。萌える。コシベフルーツに立ち飲みベベ。






そして歩いて3分。あっさりたどり着きました。伝説の館!!


みんなで撮影会!!レトロな建物!!






扉を開けるといきなりのスペアリブ!!!
このときテンションはマックス!!




そして800Kgから8kgしかとれないシャトー・ブリアンが山盛りできたー!!




艶もあり、脂肪が少なくきれい・・・

さあまた始まった撮影会!!



手づかみで行ってくださいとのことで、素敵な肉食女子もこの通り。
顔は載せられません@@@





焼いても煙が出ない。持っても手がべとべとにならない希有な肉だ!!
すばらしい。


しかし、量には限度がある。一枚で僕はギブアップ(悲しい)
前菜はなく、空腹に超レアな肉はきつい・・・。

そして食後の餅米に救われる。
三日かけて作られる訳で、餅米が立ってる!!
梅もでかい!!



フィレ肉のお吸い物。癒し系。







デザートはバニラアイス。黄色くない。





箸で行けと言われれば、そりゃ行きますよ(憤慨)






すべてにおいてレベルが高すぎるのか、僕にはまだまだ。
敗北感を味わいながら店を後にする。

ていうか、食えないよあの量(*  *)
好きなものだけを好きな量で食べさせてはくれないこの店。
さすが伝説だ。

世の中はまだまだ広い。










以下食べログより。

板橋駅から徒歩3分、新板橋駅から徒歩4分。住宅街の一軒家レストラン
「牛肉とワイン 基順館」とブルーの看板がついており、扉には「KJ」のアルファベットの刻印があります。

一見NGの紹介制、6名程度以上の貸切営業、完全なオマカセコース、牛肉はヒレのみ、お会計はピッタリ2万円。
ヒレは脂がまったくなく、まぐろのような赤身。ゆえに焼いても煙が出ず、店内が油くさいということも、服が臭くなるということも一切ない。



メニュー

ドリンク
・オリジナル葡萄ジュース(白・赤)

食事
ヒレ2本(1人分700-800g)
スペアリブ(1人分500g強)
・キュウリと大根のお漬物
野菜サラダ
・もち米のおじや
ヒレスープ
日本茶
お茶菓子
アイスクリーム
・コーヒー













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